Brasil de muitos Brasis

Brasil de muitas cores,

Costumes, crenças e valores

Abriga em solo fertil

Um povo forte e varonil.

Em meio a tantas conquistas

O Brasil se construiu,

Gerando uma grande riqueza

De norte a sul do país.

Branco, negro e índio

no Brasil sempre existiram

Erguendo uma nação forte

Marcada de encantos mil.

A força, os costumes, a cultura

Do negro, do índio e estrangeiro

Marcaram a nossa história

Por miscigenar o Brasil

Brasil de muitos Brasis

Que a muitos vem abrigar

Desde os que vivem do lixo

Aos que nada tem a faltar.

Brasil de muitos Brasis

Que muito precisa mudar Para que a sua cultura

Possa se valorizar

E o seu povo sofrido nunca mais discriminar.

Devemos sempre lembrar

Que nossa Terra é gigante

De um povo heroico, valente e varonil

Que em meio a tantos contrastes

Querem reconstruir o Brasil.

Andreia Rego

Andreia Rego
Enviado por Andreia Rego em 30/12/2012
Reeditado em 05/01/2014
Código do texto: T4060015
Classificação de conteúdo: seguro