POSSUÍ CLARA TRANSPARÊNCIA,
TRADUZ A FONTE MAIS CLARA.
TEM A IDADE DO MUNDO,
É O PRÍNCIPIO DAS ÁGUAS.
É PEQUENA E CRISTALINA,
UMA MENINA PODEROSA.
ATREVIDA SE FAZ MUITAS,
NUMA CHUVA MARAVILHOSA.

UMA GOTA...OUTRA GOTA,
CORTINA MOLHANDO O AR.
SÃO GOTAS QUE SE DIVIDEM,
FAZENDO MULTIPLICAR.
GRANDES,MUITAS,ATREVIDAS
ENTRELAÇADAS A FLUTUAR.
JUNTAS SÃO ESSAS VIDAS;
CATARATA,RIO E MAR.

CAEM DO CÉU SÃO CHUVA,
EVAPORAM AO SEU LUGAR.
ESTÃO NA FLOR DELICIADA,
NOS FRUTOS DO MEU POMAR.
NOS RIOS SOLTOS NA TERRA,
NOS CAMPOS POR SEMEAR.

HÁ VIDA VINDA NA ÁGUA,
AONDE HÁ ÁGUA...
VIDA HÁ.
MAIS É PRECISO CUIDAR DAS FONTES,
DA SÊDE DO LADO DE LÁ.
HÁ GENTE QUERENDO GOTAS,
E GENTE A DESPERDIÇAR.

UMA GOTA POSSUÍ PODER,
PODENDO ATÉ NOS SALVAR.
UMA GOTA VIRA PRANTO,
PELO BRILHO DE UM OLHAR.
GOTAS ALIMENTAM SEMENTES,
QUE PRECISAM FRUTIFICAR.
Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 01/01/2013
Reeditado em 18/09/2017
Código do texto: T4062186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.