Lyudmila, a Heroína

Lyudmila Pavlichenko, a heroína

Nascida a 12 de julho

No ano antes a Revolução

Para defender sua pátria

entrou para o batalhão

Lyudmila de rifle em riste

matou mil nazistas

e os mil anos de Terceiro Reich

viraram um milhão de cinzas

Mulheres de toda laia

Honrem nossa heroína

pois ficar de tocaia

não é pra qualquer menina

Mas antes que se esqueçam

de fazer as honrarias

Lembrem-se do Camarada Stalin

Pois ele salvou suas vidas

Pelos poderes de Stalin

do fuzil e do canhão

Graças a União Soviética

Ela completou sua missão.

Matou trezentos e nove

mas podia ser três mil

esgarçou um por um

com tiros de fuzil

Foi coberta de glória

Por ter ganho a Grande Guerra

e reconheceram sua vitória

em todos cantos da Terra

E para terminar o poema

aos 58 faleceu

e entrou para História

ao lado de todo plebeu

Celina, 05/01/13

Celina de BH
Enviado por Celina de BH em 05/01/2013
Reeditado em 13/09/2014
Código do texto: T4068919
Classificação de conteúdo: seguro