Migrações

Atravesso o horizonte

atravesso horizontes,

pontes,

nada me pára

nada me pára

Flutuo leve

como o esqueleto de

um pássaro, uma folha

desprezo ares,

mares

O vento me golpeia

a cara

como um inimigo

um irmão

e eu me sinto um cão,

um cão com asas.

Ignoro as cores

que as cores

nada mais são

que as cores

de outras cores

e eu rasgo um céu

verde-azul

vermelho-cinza

preto-qualquer-coisa

na velocidade do som

que agora é

uma canção antiga

O som do céu

sai de um piano

desafinado.

Canto o meu próprio

silêncio

que o gosto de estar só

é amargo – a liberdade

é uma flor comestível

Furo as nuvens

de algodão colorido

Corro sem pernas

de nada valeriam

as pernas

num espaço-tempo

impossível

impassível.

O que me espera

é um nada

e o nada

restou de tudo

que se perdeu

e o que

se perdeu

já é também nada

e o tudo

é nada

e o que me espera

é um

tudo ou nada

de coisas nenhumas.

Sigo correntes migratórias

de idéias

planos refugiados

tudo se renova

em um exílio mental

tudo, tudo – de novo

este tudo

a me perturbar

a entupir-me os neurônios

Quero gritar

um não

de catorze as

- que os aviões escutem

que os ventos escutem

que os meus ossos escutem

que eu, surdo

escute

Não, nada me pára

nada me pára

tenho pressa

de vida

de morte

de sorte.

E eu me perco

dentro de um corpo

que me prende

como uma mensagem

na garrafa,

como inseto na teia

como sangue na veia

e vejo o mundo

correr

Desgraçada inércia

que me transporta

sem ser transportado!

Vejo sinais,

avisos

minha cabeça gira

como uma hélice,

ventilador

A estrada não tem

tijolos amarelos

e eu tenho (sim!)

um coração

que é mais animal

do que eu – selvagem

que é mais eu

do que eu

e o céu

agora é mar,

mas o mar não é céu

o mar é

refrigerante,

desinfetante

analgésico

e o sol

quando cai no mar

apaga

Tudo nessa vida

apaga:

o fósforo,

o amor.

Tantas e tantas

voltas

no mesmo lugar;

o mundo

é de plástico,

teu sorriso

é plástico

Eu desenho

um mapa

nas tuas costas

e pronto: o mundo

é tatuagem.