Paradoxos do Capibaribe

Já era noite na Rua da Aurora

E às margens do Capibaribe,

Um homem sentado em meio às baratas

Olhava o céu e falava sozinho.

O que será que pensava?

Seria poesia o que o homem fazia,

sentado em meio às baratas,

às margens do Capibaribe?

O mesmo Capibaribe de Bandeira,

A mesma histórica Rua da Aurora,

Onde passeavam os boêmios poetas,

Ainda inspira os belos versos de outrora?

Por instantes observei os devaneios

Daquele homem sentado em meios às baratas,

Com um leve sorriso e falando sozinho,

Na rua da Aurora, às margens do Capibaribe.

25/05/12

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 08/01/2013
Código do texto: T4072891
Classificação de conteúdo: seguro