O homem dos sapatos pretos

O homem dos sapatos pretos não inventou a palavra

Nem o sorriso

Nem a confiança

Nem sequer a dança…

Vaivém de quase nada e instrumental controlo absoluto,

não inventou certamente a utopia

Aparece às vezes nas notícias do jornal da noite

E dizem que te observa e se gasta em tempos roubados.

E que ganha bom dinheiro!...