Destino

No passeio junto à praia,

do outro lado da estrada

duas mulheres de negro

caminham apressadas,

o vento fá-las dobrar

as saias parecem asas

debatendo-se no ar.

Do outro lado da estrada

no passeio junto ao mar

duas mulheres gemendo

parecem quase voar,

na cabeça lenços pretos

encobrem-lhes o olhar,

as mãos apertam o peito

pra o coração não estalar.

O vento uiva mais alto

trazendo gritos da praia

um espanto para lá do mar,

elas correm, como correm

nem a água as faz parar

procuram cegas os barcos

e nada há que encontrar.

Só então abrem os braços

erguendo o punho ao ar

gritam de revolta e dor,

soltam seu ódio, seu mal,

chamam,choram de amor,

e as lágrimas abrem sulcos

naqueles rostos desfeitos.

Desceu um silêncio à praia

era a morte a passear

por entre gaivotas feridas

todas de negro vestidas

olhos presos no mar.

Eugénia Tabosa
Enviado por Eugénia Tabosa em 09/03/2007
Código do texto: T407378
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.