Poema para as três Marias

Faça-se silêncio, um milagre aconteceu

Três ventres foram fecundados

E em pouco tempo iluminarão os dias seus

As escolhidas não escolheram

E em lágrimas se fizeram

Tolas não vislumbraram a imensa dádiva

Que dos céus tiveram

Sem se conhecerem e, antes mesmo de saber

Se um menino ou uma mocinha iria nascer

Deram-lhes o nome de Maria... Maria Alice

Três ventres

Três histórias

Três Marias

Três Alices

A primeira escolhida que em lágrimas se debruçou

Por meses resistiu, mas por Maria Alice se apaixonou

Vocação nunca teve, mas o amor fala mais alto

E hoje, o sorriso de Maria Alice emana luz por todos os lados

Pouco tempo depois, outra Maria Alice em um ventre brotou

Sem planos nem projetos, o jovem casal se assustou

E agora, o que fazer? Sem trabalho, sem casa, sem recursos pra cuidar

E os estudos, os sonhos... Todos de lado vão ficar?

Mas, o amor outra vez mais alto falou

O enlace foi belíssimo,

[sob os olhares de todos, o casal se emocinou]

Lágrimas novamente rolaram

Mas dessa vez para agradecer

O presente vindo do alto e a felicidade

Que só uma criança pode trazer

Como em um toque de mágica,

O jovem casal amadureceu

E em pais zelosos se transformaram

Agradecidos a Deus pela imensa dádiva

De terem Maria Alice nos braços seus

A pequenina e mais frágil de todas

Ainda não a vimos chegar

As lágrimas da mãe se prolongam

Por Maria Alice no hospital deixar

Gestação difícil

Riscos para a mãe

Antes da data prevista

Uma banalidade a antecipou

E a pequena Maria ainda no ventre

em vermelho chorou

Hoje rogo a Deus por este anjo

Que Ele permitiu chegar

Mas não permita Deus que Maria Alice volte

Sem que dela possamos cuidar

Vê-la crescer é a nossa oração

Não permita que a mãe não a tenha nos braços

Depois de quase nove meses de gestação

Ninar Maria Alice com canções que aprendemos

Contar-lhe histórias

Vê-la sorrir

Ensinar os primeiros passos

E em pouco tempo vê-la correr, saltar

e ser feliz

Ver nos olhos da mãe o agradecimento

Pois, mesmo sem planejar

Maria Alice ocupa em seu coração um imenso lugar

Dorme, Maria Alice

Que nenhum mal te acontecerá

Mamãe está por perto

E os anjos a te guardar

O amor que já sentimos

Ele forças te dará [Nos dará]

Dorme, dorme pequena Maria

Que nenhum mal te alcançará.

23/11/11

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 10/01/2013
Código do texto: T4076475
Classificação de conteúdo: seguro