A face de Deus

A natureza é tão sábia, é só parar e observar,

a grande simplicidade, no seu jeito de amar.

Veja as plantas por exemplo,

como amam com fartura,

vão crescendo, se espalhando, só vivendo, sem pensar.

Elas nos dão alimento sem nada por isso cobrar,

precisam um pouco de carinho e amor pra admirar,

a beleza de suas cores, de seus frutos os sabores...

São tão pujantes de vida, em sua sabedoria,

que às vezes fico pensando

que são elas, os seres superiores.

E os animais então, como conhecem a vida...

numa perfeita harmonia, cada um tem seu papel,

desde o menor vermezinho, que parece rastejar,

vai fazendo seu trabalho, sem parar pra reclamar,

nem pensa se é mais importante, ou se ele tem mais valor,

que os bois pastando serenos, deixando-se dominar,

ou as aves que livremente, cortam o céu, como o Condor.

E nós, que somos humanos, o que fazemos da vida?

Porque nos imaginamos, a unica imagem de Deus?

Reveste-se de arrogância , quem se acredita assim...

pois apenas justifica, um poder que não possui,

e domina, fere e mata, sem medida ou conseqüência,

julgando-se tão importante, cria doenças na alma

e vai espalhando tristeza, por tanto lugar que passa.

O homem só tem futuro, se recobrar a inocência,

de ser bicho, de ser planta, que sabe amar com abundância,

sem inventar motivos, pra não viver plenamente,

se entregando, simplesmente, aos mais puros sentimentos,

e ver que Deus mostra sua face, nesse amor da natureza,

que em sua sabedoria , fez da vida uma corrente,

onde cada elo da cadeia, tem do Criador, sua beleza.