MEUS DEUSES E MEUS DEMÔNIOS
Carrego comigo vários deuses e demônios
Que disputam, sem cessar,sentimentos e ações.
Se um deus diz não um demônio diz que sim
Vivem em guerra,disfarçados,querendo mandar em mim.
Conheço o deus da coragem que me ajuda quando peço,
Conheço o deus dos poetas que faz rima nos meus versos.
Mas também conheço os demônios que querem me atrapalhar
Com más conversas disfarçadas de cantigas de ninar.
Mas de tanto observá-los já decorei suas faces
E como sei que viverão comigo pelo resto da vida
Aprendi a tratá-los, com fibra, todos esses anos:
Dou comida aos deuses e veneno aos tiranos.