TENTANDO TE ESQUECER

TENTANDO TE ESQUECER

Tentar esquecer

O que reforça a presença

É mais do que uma luta.

Tento imaginar-me abandonado,

Traído, trocado, desprezado,

Mas é só uma tentativa.

Altero as rimas do dia,

Tiro a alegria

E coloco agonia.

Imaginar-me sem destino

Sem esquinas pra dobrar

Sem semáforos a brecar-me,

Jogo a esperança do esquecimento

Como meta da minha vida.

O que é romântico num por de sol

Pra mim é o inicio

Da escuridão,

Onde um par de olhos verdes

Servem de farol

Para que eu não esqueça

Que você ainda me dirige.

Tentando te esquecer

Reforço a sua presença;

É uma faca de dois gumes

Onde a saudade

E a vontade

Corta dos dois lados.

Isso fere, corta, sangra.

É cicatriz em cima de outra,

Onde o band-aid

Não consegue mais aderência sobre a pele.

Se tentar te esquecer é uma batalha

Imagine tentar ganhar essa guerra

O caís do porto

É só navios que aportam,

No aeroporto

São aviões que aterrizam.

Nada, nada parte

Para que eu coloque essa bagagem

Com um destino

Totalmente incerto

E sem remetente.

Tentar te esquecer

Já ví que mina minhas forças.

As letras do seu nome

Usa todo o alfabeto

E eu preciso escrever.

É uma lista de compras,

Uma planilha,

Um receituário,

Um obituário;

E quando percebo

Estou associando letras,

Iniciando parágrafos,

Somando finais de frases

E quando percebo,

Tá lá o seu nome.

Preciso desistir de desistir de você,

Creio que só assim

Conseguirei te esquecer.

Se esquecer é tudo na minha vida

Como ter uma vida de esquecimento?

Di Camargo, 12/01/2013