A Voz...

Serve para comunicar

Em todo e qualquer lugar

No nosso ou noutro país

Ela mostra a nossa raiz

Todos os nossos ideais

A voz faz-nos diferentes

De todos os demais

Porém tem gente que a usa

Para os outros intimidar

Dela supostamente abusar

Usando-a com altivez

Arrancando dela um gritar

Para impor por sua vez

O que outros não querem escutar

Existe todo o tipo de voz

Há quem tenha voz mimada

Voz meio nasalada

Voz de morrer a rir

Caindo no chão á risada

Há também a voz quebrada

Essa derivada da gaguez

Há quem por sua vez

Fale até assobiando

E quando o pobre coitado

Abre a boca e vai falando

Só porque foi amaldiçoado

Com uma voz com tal defeito

O povo que é descarado

Lá vai tirando o proveito

E com ele vai gozando

jovige
Enviado por jovige em 14/01/2013
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T4084808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.