Alentejo Profundo..

Oh! Meu lindo Alentejo

Parece que ainda te vejo

Com centeio decorado

Com mil trigos dourados

Com cevada e com aveia

Hoje ninguém mais te semeia

Pois estás abandonado

Tuas paisagens verdejantes

Que ao longe os olhos brilhantes

Já nelas iam penetrando

Hoje eles estão chorando

Pois essas paisagens se perderam

Não mais searas se ergueram

Deixando os campos á sorte

De quem os queira tratar

Essa será a sua morte

Ninguém os irá cultivar

Qual savana africana

A planície alentejana

Parece mais um deserto

E ninguém sabe ao certo

O porquê desse abandono

Já nada tem de novo

Antes era uma terra do povo

Hoje é uma terra sem dono

ESTA É UMA HOMENAGEM Á MINHA PROVINCIA NATAL, O ALENTEJO UMA DAS MAIORES PROVINCIAS DE PORTUGAL, QUE INFELIZMENTE CADA VEZ ESTA MAIS DESERTIFICADA

jovige
Enviado por jovige em 14/01/2013
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T4084812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.