Conta-gotas

Inspirado em:

Generaciones Y semblanzas

João Cabral de Melo Neto

Conta-gotas

Infiltrado

Pensando que o corpo do outro é filtro

Sugando, bem devagar

Não bebe refrigerante em litro

No gargalo da garrafa pete

Como quem compete

Ser o que o outro sente

Desfalece

Pela goela desce

Seres que não florecem

Rosa que não desabrocha

Pétala que entristece

Em seu próprio leito, sentencia a morte

Mordida de cão raivoso

Latrocínio

Corpo mudo e morto

Pássaro adormecido sem ninho

Jardim definhando feito pergaminho

Sem nunca ter possuído

Único verso

Sobe pelas pernas

Como quem escala montanha

Sanguessuga de entranhas

Conta-gotas

Na cabeça jaz

Envenenado pelo universo.

Tony Bahia

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 19/01/2013
Reeditado em 20/01/2013
Código do texto: T4092918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.