OLHAR INTERIOR

As pessoas são precipitadas no que falam,

de um modo em geral fazem um julgamento errado,

fazem uma leitura superficial,

julgam tudo muito mal.

As pessoas olham pra o que você tem no exterior,

vão pela impressão que passam a ter pelo que veem,

tratam os outros sem jamais emitir opinião,

mas quem observa sabe qual é a sua razão.

Infelizmente os olhos enxergam pouco,

a precipitação no olhar,

leva a precipitação em se avaliar,

em consequência disto somos precipitados no tratar.

Muitos por bem pouco consideram os outros nervosos,

muitos avaliam pessoas como falsas,

outros acreditam em outros serem orgulhosos,

o pré julgamento é uma faca de dois gumes.

Tudo o que é aparente mostra algo virtual,

para tirar conclusões necessitamos de ponderação,

desenvolver capacidade de observação,

aprender a usar mais a sua razão.

Muitas vezes quando avaliamos alguém,

levamos em consideração nossos sentimentos,

somos passionais em nossas conclusões,

precisamos avaliar nossos motivos.

Criticar é uma arte bem praticada,

somente observadores são bons críticos,

acredito na observação dos participativos,

os que pegam a mão na massa são capazes de avaliar realmente.

A vida deve ser bem vivida,

os sábios sabem como deve ser,

somos todos iguais em valor e defeitos,

vamos olhar pra gente primeiro,

depois atirar a pedra se isto for possível,

passando a possuir um olhar interior.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 19/01/2013
Código do texto: T4093978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.