Ser criança

Voar nas asas da imaginação

Brincar de pirata e esconder tesouros

Voar nas brancas nuvens repletas de emoção

Mas do que eram feitas as nuvens?

Será que eram mesmo de algodão?

Nunca me responderam

E acabei por esquecer

pois outros questionamentos

não paravam de aparecer

Do alto de imensas torres

localizadas nos topos das árvores

Crianças imaginam barquinhos

que flutuam por todos os mares

Pipas coloridas e cataventos,

piões e bolinhas de gude

Pular amarelinha e brincar de esconde-esconde

Nas batalhas infindáveis são os super-heróis

Correr pelas ruas sem direção

Correr por correr é a lição

Correm atrás da bola

Correm pra pegar a pipa

Correr com o cachorro

Correr do cachorro

Correr na chuva

Correr sem cansar

Cansar e parar

Mas depois de descansar

Voltar a correr até esgotar.

Quem dera correm atrás do tempo

E segurá-lo com as mãos

prendê-lo em uma caixinha

Para que ele nunca passasse não...

Quem dera congelá-lo

para assim jamais crescer

Continuar a ser criança a cada amanhecer

e desfrutar eternamente do brilho do olhar

e do otimismo que só nas crianças podemos achar

Bom mesmo é ser criança

Sonhar com nuvens de algodão

Correr no arco-íris e correr sem direção

Desenhar no ar o sorriso da lua

Eternizar sentimentos que jamais desbotam

E esperar do amanhã um céu azul e estrelado

Com inúmeros vagalumes piscando por todos os lados

Mas como o tempo não detemos

Nem congelamos momentos

Bom é manter viva a criança

E os sonhos que um dia tivemos,

Que essas lembranças sejam leves

Iguais as nuvens de algodão

As mesmas que em um dia voamos

Nas asas da imaginação

12/10/10

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 20/01/2013
Código do texto: T4095330
Classificação de conteúdo: seguro