ISTO É SER POETA!

Poeta é sentir na alma, um doce desejo

É sentir na noite, o sabor de um beijo

É voar bem alto, como feroz condor.

É ter sentimentos, voz e razão

Agarrar o mundo na palma da mão

E assim dividi-los sempre com amor!

Poeta é deixar que a tristeza, invada o peito

Mas também que a alegria se encontre no leito

E pl’a madrugada cheirar as flores.

É erguer o sonho de querer ser maior

De ver o Universo com a paz em redor

Viver de esperanças, de fé e de amores.

É ter o condão que foi ao nascer, por Deus ofertado

É lembrar da criança, que fui no passado

Afastar da vida, as dores do corpo e da sorte.

Poeta é o prazer, de ver os povos, todos em união

Assim abraçados, entoando somente um refrão

Poeta é encarnar o espirito…para além da morte!

É ter o pão, o mar, o sol, a lua, o vinho e o sorrir

É dar aos mendigos um lar, uma cama para se dormir

Perceber que afinal, também posso ser um profeta.

É ter uma caneta no punho pra entranhar o papel

Depois desenhar as palavras com um sabor a mel

E por fim afirmar, que isto e muito mais…é que é ser poeta!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 21/01/2013
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T4096233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.