DE CRIANÇA A CIDADÃO

DE CRIANÇA A CIDADÃO

E fácil deixar uma criança

A mercê das ruas

Vivendo de pequenas falcatruas

Indefeso entre a multidão

Sentindo frio

Mendigando um pedaço de pão

Sem falar nem seu próprio idioma

Sem das flores nunca ter sentido o aroma

Ver as pessoas dizer

Que sujo

Desalmadas

Sair de perto

Trocar de calçadas

Isto é fácil

Facilíssimo

Difícil

E ensinar-lhe a dimensão

De ser honrado ter profissão

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 21/01/2013
Código do texto: T4096321
Classificação de conteúdo: seguro