LUPANAR *

(Para uma mulher tida de vida fácil...)

Francisco de Paula Melo Aguiar

Aí dentro de ti

A solidão se aconchega

Um dia chegou ao fim

Mais uma madruga chega...

Ter fé é o que ti resta,

Mas saiba que Deus existe

Neste ambiente de festa

Estás sozinha e triste...

Nas mãos de quem paga mais,

Hoje tu és um objeto

Por isso te falta paz

Estás longe do teu teto...

Tudo isso ti oprime,

Tudo parece uma lenda

O teu corpo tão sublime

É tua única fonte de renda...

Tua frustração é palpável,

A vida fez de propósito.

Parece uma ironia,

Hoje tu és uma qualquer

És uma mercadoria

És tudo... menos mulher...

............................

*Publicado in.: GENEALOGIA, HISTÓRIA E POESIA. AGUIAR, Francisco de Paula Melo. João Pessoa/PB: GRAFICOLOR, 1989.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 21/01/2013
Código do texto: T4096390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.