PASSADOURO

Passadouro

Passa ponte

Passa meio do caminho

Passa pé, perseverança

Põe à solta o pensamento

Para lá do fim do mundo

Patati e patatá

De coleira larga e livre

Por vias inconquistadas

Prestando serviço ao mundo

Preso desembaraçado

Por não ser cativo, à larga.

Passa, passa passarinho

Pelos céus exteriores

Pacato e bom pintassilgo

Penetrando, insinuante

Pressentindo o infinito.

Passadouro

Passa e fica

Podando o desnecesário

Pendendo na preamar

Pesado feixe eversor

Pé sismal, salto mortal

Puxando pra o radical.

Passa, passa

Puerícia

Passa berço e enxoval

Pequenez de decadência

Primeiro quartel da via

Primando para o boçal.

Periódica, intermitente,

Passa a vida, passa a gente

Passa boi, passa boiada

Patranhas, paus de canoa

Passa, passa, passaredo

Pelas pontes de Lisboa.

ww.fabiomozart.blogspot.com

Fábio Mozart
Enviado por Fábio Mozart em 21/01/2013
Código do texto: T4096996
Classificação de conteúdo: seguro