casa das rosas

Afinal fui conhecer a Casa das Rosas

É um lugar antigo, dedicado à poesia

Casa do tempo dos Barões do café

Lá vai gente de verso e de prosa

Até namorados beijando-se em pé,

Nos jardins de multicoloridas rosas!

É democrática casa, entra quem quer.

Por lá há gregos Troianos, Paulistanos.

Eu mesmo por lá estive, só olhando!

Gosto de passar pela avenida Paulista.

No conjunto nacional a livraria Cultura.

Há livros de todos os tipos e cores

Se pode escolher e ler sem frescura

Um livro novo de romance, de amores

Sento-me junto às pessoas e leio

Após alguns minutos, estou absorto.

Encontro-me em outro mundo, alheio.

Ao ler um livro a gente se sente outro!

Na Paulista há bares, mesas na calçada

Charme da Paulista e nomes sugestivos

Gente disputa a mesa e cervejas geladas

É o happy hour, bom estar com amigos.

Tudo, na mais paulista das avenidas!