SÓ POR HOJE

Apenas hoje,

venha contar-me um segredo.

Beija-me devagar, com leveza,

feito carícia de estrela.

Abraça-me como quem se despede,

como quem parte ou como quem chega.

Aconchega-me no teu colo, afaga-me a

a face em ternura de brisa.

E deixa-me ouvir o murmúrio das coisas

mais simples da vida.

Cabelos de nuvem voando ao vento,

murmúrio de águas junto à fonte,

cântaros de cristal jorrando alegrias,

orvalhos de prata no brilho das folhas,

pedras em silêncio ninando as estrelas.

Para além daquelas montanhas

existem sonhos e espantos.

Vamos apanhá-los como quem colhe o trigo.

Vem, que a noite já se adianta.

Só por hoje,

me beija.

E fica em silêncio comigo.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 27/01/2013
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T4107485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.