SOU APRENDIZ!

Sou um aprendiz nos poemas que te entrego

No amor também o sou, e não o nego

Como aprendiz eu fui, com os erros do passado.

Hoje eu aprendo a querer o teu carinho

Pra não mais ficar no mundo, assim sozinho

E mudar a ventura, o meu rumo…o meu fado!

Aprendiz dos sonhos, do tempo e da vida

Das horas de infância que trago esquecida

E que os ponteiros do relógio lá vão apagando.

Eu fui aprendiz até nos meus, primeiros passos

Aprendiz de beijos, do adeus, dos abraços

Que fico agora às vezes, nos outros...mirando!

Eu sou o poeta, que não quer partir

Que traz a quimera que um dia há-de vir

A paz e o amor, para o Universo.

E aqueles meninos que brincam na rua

Aprendam a ver, o sol e a lua

E vejam a fé, espalhada num verso!

Que aluno sou eu, se eu próprio nem sei

Que na aprendizagem, eu já vacilei

Mas que lá no fundo, sinto-me feliz.

Sou como a criança, que ao nascer não sabe

Se no ensino do Deus, afinal se cabe

Eu sou tão-somente…um mero aprendiz!

O "Poeta Alentejano" - Renato Valadeiro

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 27/01/2013
Código do texto: T4108368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.