A lição dos barcos do cais

Moro à margem do rio

E quando me aproximo do cais,

Observo os barcos parados

Esperando que alguém os pilote

Ficam ali parados.

Se não forem pilotados

apodrece a madeira dos cascos.

Assim é nossa vida

Quando a movimentamos

Quando temos sonhos e objetivos

A serem alcançados

E corremos atrás.

Os nossos cascos não apodrecem.

Não nos acostumamos às situações

Que a nós se chegam.

Se nos acomodarmos

Ou pararmos diante dos obstáculos,

Ficamos semelhantes aqueles barcos

De lá do cais que vejo todas as manhãs.

Para irmos em frente precisamos apenas começar.

A coragem é o motor que nos impulsiona a lutar

Portanto,lutemos com coragem

E chegaremos ao nosso objetivo.

Cálamo de Poesia

15.01.13

Cálamo de Poesia
Enviado por Cálamo de Poesia em 27/01/2013
Código do texto: T4108773
Classificação de conteúdo: seguro