DOS QUE DORMEM E SONHAM

os restos da mesa

da mesa posta...

os sonhos por fim,

acabados

ao final do dia.

morna insônia

de quem dorme bêbado

e acorda inválido,

que a noite já foi,

que o amor já foi...

os restos do dia

remexem a aragem

de um montão de santinhos

salvados da boca-de-urna

que já foi, se bem ontem,

apagando a chama infreme

dos que dormiram

na boca de espera