Para um poeta triste

Quando a transpiração acontece

o poeta entristece,

E da poesia ele esquece,

Basta o canto d'um colibri

Para a inspiração lhe sorrir,

Por em seus olhos o brilho do rubi.

É a dádiva divina que acontece

E de luz a tua mente abastece.

Ah! Poeta se tu soubesses,

Ou sequer entendesse,

Que o teu leitor agradece

Se poesia em teu coração renasce!