OS MORTOS NA ANTESSALA

À espera do jantar

aguardam na antessala

os mortos de hoje.

Reclinam-se, respeitosamente,

às guarnições servidas

em argentas baixelas.

Fartam-se, insaciáveis,

de cada iguaria

das louças e taças.

E recolhem-se, sóbrios,

aos seus jazigos

abrindo o caminho

aos mortos de amanhã.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 30/01/2013
Código do texto: T4113536
Classificação de conteúdo: seguro