A VOZ DO CORAÇÃO

A voz do coração

Ouvi tua voz, Senhor,

procurei de que ponto surgia

contemplei o céu

planetas

astros

estrelas

nuvens

camadas da terra

abriam passagem

todos os seres se curvavam

em sinal de adoração

uma luz

clareava o universo

fiquei atônita

surpresa

ali estavas diante de mim

'humilde serva do Senhor'

energizei-me em teus raios

fortalecendo-me

perguntei-te:

quais são os teus projetos, Senhor?

respondeste-me:

receba os dons do Espírito Santo

olha para dentro de ti

e lá me encontrarás

em cada parte do teu corpo

por isso...

solta teu grito

desamarra tuas sandálias

rasga tuas couraças

abranda teu coração

separa joio do trigo

sê semente de mostarda

fermento

sal

luz para o mundo

confia em ti

crê em ti

ama-te

só assim...

amarás teu irmão

viverás com teu irmão

sentirás suas necessidades

sua força

depois então...

o acolherás

partilharás com ele

viverás nele

e ele em ti

doando-se mutuamente

despojando-te

em plena comunhão

por fim...

tu te farás no mundo

construindo um novo mundo

digno

justo

fraterno

e então...

tu e teu irmão

amanharão como prêmio

o Reino dos Céus

e lá estarei

somando-me a vocês

nesta vitória.

Foi então

que percebi, Senhor,

que a tua voz

vinha do meu coração.

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 13/03/2007
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T411762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.