Não e Sim

Nunca diga Não,

Mudamos a todo momento.

Agora, estamos firmes em um pensamento.

Mais tarde, estamos com outra opnião.

Por isso nunca diga não.

Agora já não é mais,

O que foi dito de improviso.

O Sim é do Não o aviso.

Somos seres inconstantes.

Somos momentos.

Somos seres incertos e passageiros.

Os "Nãos" que damos agora,

Um dia já dissemos que nunca dávamos.

E os "sims" que agora damos também foram assim.

Há "Sims" que nos elevam,

E "Sims" que nos abatem,

Como há "Nãos" negativos.

Há "Nãos" positivos.

E "Nãos" que precisam ser dados.

Há " Sims" negativos.

Como também "Sims" positivos.

Há "Sims que precisam ser negados.

A vida é assim cheia de "nãos e "sims".

Quando eles não existem,

Ela se torna um dilema sem fim.

É preciso saber o momento

De se dizer NÃO e SIM.

Se não for assim.

Não se chega a nenhum fim.

Podendo trazer consequências,

Claras como marfim.

O meu Não pode me salvar,

O meu Sim, me condenar.

O contrário,

Também pode ser assim.

Quando eu digo Não e Sim.

Ficando marcas em mim,

Do meu Não ou do meu Sim.

Cálamo de Poesia

27.08.12

Cálamo de Poesia
Enviado por Cálamo de Poesia em 03/02/2013
Código do texto: T4120891
Classificação de conteúdo: seguro