Contracenando

Às vezes me faço de mudo

E a voz fica pelo caminho

Quando me deparo com certos absurdos

Embora não vejo sozinho.

Saber que o dinheiro do povo

Está sendo mal aplicado

E cada dia surge um personagem novo

Dentro do sistema aprovado.

A festa e bem projetada

E do bolo sai várias fatias

A licitação já foi leiloada

E a bandeja fica vazia.

Estão contracenando com o poder

Que bobagem você reagir

Que valeria ser herói sem vencer

Melhor calar e não sorrir.

Falam de obras superfaturadas

De haver água em seu combustível

Isso é agressão à carta magna

Ter que admitir o impossível.

Quando se pôe a mão no suspeito

Este se mantém calado

Ganhando um tempo perfeito

Para que possa ser inocentado.

Inicia-se a investigação

Aos componentes da equipe

Os personagens da facção

Tal qual epidemia de gripe.

Saiu à conclusão dos fatos

Porém ninguém foi absolvido

Talvez seja o pequeno que pague o pato

Mas o bolo foi devolvido?

Prefiro parar por aqui

Vou sim me fingir de mudo

Triste já nem posso sorrir

Que pena o povo esquece-se de tudo.

Francisco Assis silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 03/02/2013
Código do texto: T4121182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.