ACESSO

Levantei as velas do barco,

Deixei na terra um marco,

E sai a navegar.

As correntes marítimas

Logo se tornaram íntimas

Levando-me ao alto mar.

Cheguei aos mares do sul,

Navegando em mar azul,

Sob céu de brigadeiro.

Coloquei as velas em leque

Gritei no meio do deque

Agora sou timoneiro.

Quando entrei no mar do norte

Enfrentei um vento forte

Formando ondas gigantes.

Meu regozijo acabou

Quando o barco alagou,

Mas consegui ir avante.

A onda quebrada na proa

Até agora ecoa

Ao longo do tombadilho.

O vento mudou de rumo

Procurei manter o prumo

Para não sair do trilho.

Atravessei os oceanos,

Traçando novos planos,

Buscando nova conquista.

Meu coração pulsou

Quando alguém falou:

Comandante, “terra a vista”.

Neste novo mundo

Nasceu um anseio profundo

Sentir esta nova atmosfera.

Desejos não me faltaram

Os acessos me levaram

Ao marco que deixei na terra.

Autor: Ivo De Souza

poeta dos mares

Poeta dos Mares
Enviado por Poeta dos Mares em 04/02/2013
Código do texto: T4123060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.