QUE HOMEM SOU EU?

Que homem sou eu

Que faz a guerra,

Que polui a terra

E pratica outros males?

Que homem sou eu

Que cria sistemas para ter domínio

De outros irmãos mais fracos que ele e

Até extermínios já praticou?

Que homem sou eu

Com tanta ganância

Que vive com intolerância

Só pensando em si?

Mas que homem sou eu

Que ama as flores e

Sofre com as dores

Dos pobres e infelizes?

Que se enternece

Com o riso de uma criança

E tem esperança

De vê-la crescer?

Que homem sou eu

Com tanta maldade

E tanta bondade

Num só coração?

Que homem sou eu

Que chora e que ri

Sem compreender o

Que se passa consigo?

Que homem sou eu

De contrastes sem fim?

Mas que apesar de tudo

Acredita em si.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 14/03/2007
Reeditado em 14/03/2007
Código do texto: T412898