O Amor do Mártir

E eis que eu, que volta e meia,

Visto o manto dos mártires -

E quase sempre choro as retaliações, solitária

E, mais ainda, as solitárias incompreensões...

Caio em mim e noto

Que, quando o amor é verdadeiro,

Ele a tudo supera!

O amor por uma instituição - seja qual for -

Não acaba após delitos de indivíduos que a compõem.

O ideal permanece vivo,

Gravado na alma de quem a ama de fato.

Pois é esse amor que mantém vivos

O que ama e o amado.

Chama do carnal pelo etéreo

Tornando o etéreo, eterno.

Fernanda Bess
Enviado por Fernanda Bess em 09/02/2013
Código do texto: T4130771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.