DINASTIA II

Por que Lopes?

Onde está meu

quinhão italiano?

Não consigo entender:

meu estômago deseja

pizzas e capelletis,

não bacalhaus.

meu ouvido quer

Capris, Pavarottis,

não Robertos Leais.

Meus pés desejam

passear nas gôndolas

de Veneza,

não nas ruas de Lisboa.

E, meu coração,

quer uma siciliana

de olhos azuis,

não uma portense

de olhos negros.

Por que Lopes?

Por que tenho que

carregar

ano após ano,

este meu fardo lusitano?

Maio/1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 09/02/2013
Código do texto: T4131520
Classificação de conteúdo: seguro