Desejo um ótimo carnaval aos meus queridos amigos recantistas.Que cada um curta à sua maneira o feriadão tão esperado.




Agorinha minha cidade se aquietou
Como num passe de mágica a confusão se desfez
Os carros sumiram das ruas e o silêncio
Ocupou todos os lugares
 
 
Ah sossego bom
Sem gritos
Sem impropérios
Sem buzinaço
 
 
Fevereiro tem carnaval?
Tem sim senhor
Mas eu moro do lado de cá das montanhas
Ou melhor
De um lugar chamado belzonte
Cidade encravada na Serra do Curral
E não tem Momo como rei
Onde a folia aparece assim
Sem gracinha
Não aqui na capital
Quem quer sambar
Ou fantasiar de qualquer coisa
E liberar tudo o que foi guardado
Vai ali ou acolá
Pois em Minas tudo é pertim
E nas cidadezinhas do interior
As multidões sobem e descem ladeiras
Quebrando as cadeiras de tanto pular
 
 
 
Mas onde estou
Do lado de cá dos folguedos
O que reina é o sossego
E eu acho tudo muito bom
 
É que o ano todo tem correria
Trio elétrico então virou praga
O Brasil virou uma enorme Bahia
mas a riqueza desse estado
vai muito além do axé
que a tantos contagia
 
Então quando todos se vão
Pro lado de lá das montanhas
Atrás do litoral
Do som frenético e alucinante
A minha cidade fica linda
A gente até consegue
 receber de volta o bom-dia
E todo rosto que vejo
parece que se desanuvia
Por um instante
 
Tem gente que vê nisso tristeza
Eu vejo paz
A cidade se humaniza
A calma nos sensibiliza
E convida a prosear
 
 
E pra completar ouso dizer
Que o  carnaval que curto
É o mesmo de tanta gente
Que busca no campo
O que a cidade tirou
O mar vira cachoeira
Que limpa a alma
E resgata uma vida inteira
De peso acumulado
De tensão do dia a dia.
 
E quem espia direitim
O folião às avessas
Como eu
Percebe que a curtição é a mesma
Se muitos buscam na multidão
A catarse
a orgia dos sentidos
Quem vai pro mato
E se encanta com a natureza
Sente o mesmo êxtase
Também se regozija
Com a festa dos sentidos
Mas com algo mais
A sintonia com o divino
Nos  coloca um pouco mais no prumo
E nos fortalece pra recomeçar
Após o carnaval.
 
 
 
 
 
 
amarilia
Enviado por amarilia em 09/02/2013
Reeditado em 09/02/2013
Código do texto: T4132054
Classificação de conteúdo: seguro