Códigu dipalavrão
(Prosa poética)

By Sys




Norsa maê nungosta dipalavrão,
I noisi nemcei diondi aprendemu xingá.
Uns nomi feius quíritava arguns armigus,
Inoisi riadelis inté elis chorar.
 
Intonci a maê falô pánois:
Cêispari cuisu...cinão ieu vôr lavar
Exsas linguar dioceis cum sarbão,
Ceis  nummi disarfia não!
 
Noisi tinhamedu dusarbão não,
I cuntinuemus cum uspalavrão,
Ai eladici quiacortar nois nu coru,
Nois fiquemus cum medu davara inseparar nossapeli.
 
Intonci nois sor xingarva iscundidu dela,
Maisi sabicumoé sempi temum qui chorar arto,
I noisi fomus discurbertu pur ela,
Ai cumuela er sarbia tevi umaideia.
 
Ô meusfios ciocêis quizé xingá, xingá intonci,
Ieu vô insinar ocis xingá intonci.
Xingá bartatinha, cinurinha,malgarida...
Qui er ater maisi chingadu viu?
 
Noisi ficamus besta pur uns tempus
Axingandu us outrus di cumida iflori,
Adispois nois discubriu qui a maê,
A nossar maê tinhaera córdigu dipalavrão,
 
Oia porceis vê...a vovó a sograr dela i vódinoisi
Ela charmavadi donaflorisbela...
Ô genti ar vó eraboadimais, maisi numera belanão.
E meo arvô sempi diziaqui elanum er flori quisixeira.
 
Sór podiaser córdigu dipalavrão mermô,
I noisi intonsi passo mermô erpresta tenção
Nus pilidu dus outrus,
Noisi queriá discubri usxingamentus orcutus.
 
Ieu depoisi disu nuncaque permiti apilidu pá eu,
Vaiqui ieu mermô mixingue purestu darvida.
Oia Sys numé códigu dipalavrão
Sys écharme quisaiu di Suely Sabino(risus)
 
 
 

Gente é só um texto...graças à Deus eu nunca fui de xíngar.
Acho feio demais.
 


Texto sugerido:

Dia abençuardu
Clique