TEMPO E VIDA


O tempo e vida se faz mistura
O tempo tem vida infinita
A vida tem tempo curto
O tempo tem vida pura
Vida limpa e bonita
A vida tem tempo sujo
Tempo feio de vida corrupta

O tempo passa e não envelhece
A vida passa pelo tempo e fica velha
Teme o tempo que não espera.
O tempo é perpétuo e não padece
Dele a vida não se desterra
Tempo e vida faz parte de uma só esfera

O tempo é a infinita duração de muitas vidas
A vida é a limitada duração de um único tempo
Onde o tempo tudo vence
E a vida se faz de etapas sofridas
E o tempo passa livre como o vento
E a vida sofre e o tempo nada sente

A vida é a sucessão de alguns anos
O tempo é a sucessão de muitas vidas
A vida deturpa o tempo
O tempo corrói homens
Fazendo de suas vidas árduas corridas
Homens e mulheres vivendo correndo.

Homem e mulher
Pra que disputa
Se o mundo é de quem quiser?

Pra que muros
Se na escalada todos ferem os pés?
Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 15/03/2007
Código do texto: T413635
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.