VINAGRE

Quero fazer da vida

um hino de alegria

e que ela seja embebida

com vinho, música e adrenalina.

E beber deste cálice

todo dia, toda noite

e sedado, não sinta na face

e em todo o corpo, o açoite.

Mas, se ela for

um canto triste

e mesmo que a música

desafine,

a adrenalina

naufrague

e o vinho

vire vinagre;

que eu tenha forças, de novo,

para, de novo, afinar;

e adrenalar

o meu dia-a-dia.

E com o vinagre temperar

a salada da minha poesia.

30 de Outubro de 1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 14/02/2013
Reeditado em 04/06/2013
Código do texto: T4139522
Classificação de conteúdo: seguro