ILUSÃO

Ah, como é belo

mesmo sendo singelo

o que existiu entre nós.

Pena que não durou

o quanto esperava,

pois em um só instante

você apagou

o que tínhamos escrito,

vivido e aprendido.

Você, que para mim,

parecia o sol gigante,

vejo que só é

uma brasa insignificante.

Você brincou

com o sério,

com o que não devia

e acabou com o mistério.

O enigma agora decifrado,

pelo qual lutei tanto para conhecer,

agora é desmascarado.

Sim, você me deu ilusão

e fantasia;

solidão me oferece

neste momento.

Eu sofro, é certo,

mas num futuro bem perto,

isso tudo serão lembranças.

Lembranças de alguém

que amei,

sem nenhum limite.

Chorei por tuas lágrimas,

sofri por tua causa;

agora penso no que virá,

no que me espera, sabendo

que será coisa sincera

e não ilusória.

pois, você quis ser

o sol brilhante

e não passou de uma lâmpada

insignificante.

1984

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 15/02/2013
Código do texto: T4141050
Classificação de conteúdo: seguro