Madrugada

Sono bandido

Furta-me o sonho

Passam-se horas

Ronca-se mono.

Morto, mas vivo

Passam-se as horas

Resta-me agora

Perseguir como?

Note, amigo,

Não pude ir embora

Cansaço ao crivo

Passam-se horas.

Ocaso do abrigo

Acaso em demora

Cansaço aflora:

Sono bandido!