Plantação

No embalo da lembrança

Bonança

Que aquece a alma amiga

Estremece a guarida

Antiga

Em cintilante mudança

Com orgulho envolvente

Pressente

Do céu a terra revolvida

De semente em semente

Carente

Adormece em plena vida

E a chuva, gentilmente

Nascida

Em deságue inconsequente

Corre a roça descabida

Bonança

Planta a horta e a esperança.