POETA

Poeta!

Quem é você que me alenta

nas tristes horas da aflição

e me diverte, brinca comigo

nas hotas de confraternização?

Poeta!

Quem é você que fala de amor,

ódio, tristeza, alegria, frio, calor,

nos teus versos

tão inversos?

Poeta!

Quem é você que hoje está alegre,

mas amanhã fica triste?

Qual a razão da tristeza

ou da alegria que sentistes?

Poeta!

Tu és a pessoa que brinca

com o sol e a lua,

estrelas e céu, mar e terra,

onde em você,

a melancolia se encerra.

Praia de Boracéia, Bertioga/SP, em 09 de Novembro de 1985

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 19/02/2013
Código do texto: T4148474
Classificação de conteúdo: seguro