Goiás


Goiás se inicia, com esta história:
População de vinte mil pessoas.
Mas metade ainda eram escravos...
Gente grandiosa, que trouxe poesia.

Goiás com sua beleza,
Tem a natureza de uma menina.
Acorda os turistas,
Que de tão jubilantes vão às campinas.

E Guaiás com seu ouro,
Fez história neste país.
Escavar solo duro,
Destreza, destes seres que engrandecem a mãe gentil!

Floreias a culinária,
Com seu prato – peixe na telha.
E o crepúsculo de Rio Verde?
Enche minha alma de nostalgia!

Pirenópolis cultural,
Traz Cora, nossa riqueza.
E vão surgindo novos poetas,
Trazendo grandeza à língua portuguesa.

Imagino-te ao luar,
És um véu maravilhoso.
Astros que fazem o céu formoso,
Desvendando o Criador, em gestos contemplativos,
dum poeta.

Sua passarada gorjeia,
Acordando tão cedo a população.
Araguaia por todos bendito,
Precisa haver uma modificação.

Ah Goiás, tens em teu seio,
jóias de raro valor:
Anhanguera, Bartolomeu Bueno,
Que exploraram tantos minérios.
O ouro, níquel, e eles mesmos tão ali...
Não sabiam que brilhariam com maestria...
Bravos homens enfardados de bota lanças, e cantil,
Engrandecendo a história do nosso querido Brasil.

* Guaiás : linguajar sertanejo de Goiás

 
Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 20/02/2013
Reeditado em 03/03/2021
Código do texto: T4150092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.