Sociavelmente Humano

Quem disse que estamos sozinhos?

E os nossos passos solitários nos caminhos?

Sou humano, um ser que vive para a juventude,

Um ser que fala para a juventude,

Um ser que não quer se calar para a juventude.

Posso até tentar ficar só

Enclausurar-me em outro ambiente

Mas o fato é: Por muito tempo não suportarei a solidão

Sou ser sociável

Dependo de você, de mim mesmo, dependo de Deus

Dependo de quem me faz feliz,

Dependo de quem me faz sorrir

Dependo não querendo depender dos momentos difíceis

Pelo amor de dois seres, fui num útero gerado,

De mãos de outrem fui retirado de um ventre,

Outras mãos me carregaram no colo, trocaram minhas fraldas,

Me alimentaram, me ensinaram a ler e a escrever,

Algumas me sustentaram e me ensinaram a caminhar

Já em nossos dias, mãos cultivam meus alimentos,

Entregam minhas correspondências, coletam meu lixo,

Fornecem-me eletricidade, e iluminam minha cidade.

Diante de todos esses fatos

Muitas vezes, tento ainda ignorar

E dizer que sou independente

Verossímil é, sem convívio tendencio a definhar

Em meio a esta realidade,

Uma atitude deve florescer,

E em meu peito este sentido de liberdade

Deve estar vinculado ao “você”

E eternamente saber:

Sou humano, sou ser, sou sendo assim,

Um pouco de mim e muito de você,

Depender, respeitar e amar,

Devem em meu vocabulário habitar

E jamais esquecer,

Sou sociavelmente humano,

Dependo de você.

Enoque Lima
Enviado por Enoque Lima em 17/03/2007
Código do texto: T415766