Poema é paixão

o tecer poema é gostoso

mesmo que débil se mostre o projeto

e a finalização nem aconteça

(muitos dos concluídos

destinam-se, "pobrecitos",

à solidão das gavetas)

enquanto o poema inventamos

ou o copiamos

(inconscientemente, é verdade,

_ já que tudo é tb já-dito!)

nos excitamos com a possibilidade

(que não deixa de ser vaidosa)

de criarmos algo

não apenas diferente

mas especial

algo que, com os mesmos ingredientes:

a palavra e a não-palavra,

possa transformar

ou transformar-se

n(as) possíveis leituras,

em(os) possíveis sentidos,

d(os) possíveis leitores

fazer poema durante dá gosto

pois se há desgosto

é só no resultado

quando o esforço louco-apaixonado

ao fim do processo chegou

Janete Santos

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 17/03/2007
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T415862
Classificação de conteúdo: seguro