Revés (Fogo Cruzado)

Vamos reverter?

Reverdecer tudo que ja foi verde?

Nossos conceitos rever!?

Reunir para reverberar o bem?

Reter toda revelia e desdém?

Mas só vejo revelação da profecia

Guerras de revindita

Revide de revanche

Rima de revólver com revolta

Família com retrato retalhado.

Assim iremos recair

Tempo cada vez mais reduzido

Tampouco iremos reconstruir

Reeducar, reflorescer... só refluir,

Reconsiderado 'réu-refém'.

Estão invertendo a invocação

Do verde, cinza no chão a cair

Todo conceito abolir

Da mente, sentimento bom excluir

Solidariedade que virará sonegação.

André Gomes