O Pó da terra:O homem

Quando toda a expectativa acaba.

Só fica um vazio de decepção.

O bom e o ruim da vida é que tudo acaba.

As decepções são parte da vida.

Nosso erro é achar que tudo permanece.

Mas sem engano...

Nada é mais do que momentos

Uns mais prolongados.

Outros mais curtos.

Uns suaves e com boas lembranças

Outros negros e cheios de tristezas.

Outros ainda embaraçosos e sem aparentes soluções.

Mas a verdade é que tudo é ilusão.

Nada nesta vida é verdadeiro.

Tudo é aparência do real.

Mas a realidade é diferente do que fantasiamos.

Tudo é um sonho ou pesadelos.

Somos seres finitos e complicados.

Nossa mente é um universo

Contido dentro de um corpo humano

De carne e osso.

Sangue e veias.

Logo nem todos nos entende.

Alguns se habilitam a isso.

Mas totalmente ninguém entende

A mente complicada do homem.

Às vezes somos entendíveis.

Outras vezes incompreensíveis.

Insistimos em SER

O que não podemos ser.

Na maioria das vezes somos

Prepotentes.

Críticos,

Duvidosos.

Não conseguimos nos definir.

Somos repentinos em pensamentos.

E lentos em ações.

Somos o pó que o criador

Tirou do solo.

E soprou nas narinas.

E deu forma

Colocou a alma.

Soprou em nós o Espírito de vida.

Dependemos dEle.

O homem, barro

Fraco.

Complicado.

Criatura.

E se sente

Dono do mundo

Dono do outro a ponto de eliminá-lo

Quando acha que bem entende.

Julga os outros

E não se julga a si mesmo.

O homem se coloca na posição de Deus.

Porém um dia ele voltará ao pó.

Aí ele desce.

E nunca mais subirá.

Cálamo de Poesia

25.02.13

Cálamo de Poesia
Enviado por Cálamo de Poesia em 25/02/2013
Código do texto: T4159635
Classificação de conteúdo: seguro