Na noite

Na noite

A noite é meu refúgio.

É nela que me escondo

para encontrar meus "eus".

Fazer minhas punções

e criar mesmo no breu

O silêncio me confessa um verso

Apanho, mas cato o sentimento

Um super-homem controverso.

Na noite me estrago,

Me invento.

A noite é meu refúgio.

É nela que me encontro

para aplacar minha dor.

Cometer meu haraquiri,

exorcizar o meu torpor.

A solidão me persegue numa ideia.

Discuto com deuses e diabos

Sou o herói de minha odisseia.

Na noite me refaço,

Me acabo.

Mário Paternostro