"AS ESTAÇÕES EM MIM"
 
Aqui estou no meio desse lindo e encantador jardim,
Cercada por rosas, orquídeas e por flores que não sei o nome,
No centro tem uma fonte de água, que escorre delicadamente,
Em um som nostálgico, que se faz melodia para mim,
Eu precisava estar aqui, para aliviar as dores que me consomem,
Para refletir na vida, fazer um balanço certo e muito intensamente.
 
Vejo pássaros e borboletas, sinto saudades e solidão,
Acho que vim mesmo buscar um pouco de colorido,
Visto que meus dias estão meio desbotados,
Sem muitas perspectivas, sofre meu coração,
É um viver difícil e doído,
Que faz meu coração bater descompassado.
 
Tudo isso me faz lembrar as quatro estações do ano,
E acredito que elas estão dentro de mim,
O Verão é representado pelo calor que sinto, quando recordo o amor perdido,
A Primavera está representada, pela alegria que esse amor me causava,
O Outono são as lágrimas que caem, como as folhas que se desprendem dos galhos,
E o Inverno está no frio, do meu coração sofrido.

 
Rosana de Pádua
Enviado por Rosana de Pádua em 26/02/2013
Reeditado em 04/02/2014
Código do texto: T4160809
Classificação de conteúdo: seguro