Convivência

Ser gentil faz bem

E quebra o mal

É quase um patuá

Feliz de quem

Em vez do grosso sal

Põe flores no olhar

Diante do grito

A palavra amena

No caos, no agito

A postura serena

Sábio o que não responde

O que não discute

O que não se altera

Subir silenciosamente o monte

Sem que se escute

Seu rugir de fera

Ser gentil, educado, ter calma

Se impor sem qualquer violência

Faz bem ao mundo e à alma

É uma arte a convivência.